メインには、当店で人気の牛ヘレ肉の天ぷらをご用意しています。
山椒の薫りを効かせた粒マスタードソースでお召し上がりください。
天ぷらとして愉しむなら、サシの入ったものより
赤身がしっかりしているお肉が最適。
それを踏まえて厳選した良質の牛ヘレ肉を使用しています。
心斎橋、長堀橋でおすすめの天ぷらや魚料理・肉料理。記念日ディナーに人気
厳選食材の旨味を閉じ込め、衣のサクサクとした軽い口当たりが魅力の天ぷら。
それだけでも十分美味しい天ぷらですが、「創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん」では、
独自のアレンジを加え、創作的な逸品へと昇華します。
随所に驚きを散りばめた様々な一皿を、コース仕立てでどうぞ。
ご提供の順番までも計算し尽くしていることが、大きな特徴です。
きっと、最初から最後まで、飽きることなく愉しく過ごしていただけることでしょう。
長堀橋駅からすぐの大阪市心斎橋にある当店へ、
今夜は美味しい天ぷらを味わいに、ぜひ気軽に足をお運びください。
- お1人様
- 10,000円
※価格は全て税込みです。
※コースの内容は一例です。季節や仕入れ状況により変更します。
- 自家製のごま豆腐と菜の花のピュレを合わせたお料理や、新玉ねぎと九条ネギのキッシュなど、
5品程度を彩りとバランス良く盛り合わせています。
- コースの始まりには、カツオ出汁を効かせた春キャベツのスープをどうぞ。よもぎ餅を具に入れた、春の訪れを感じさせる一品です。
- 毎日市場で目利きして仕入れる旬の鮮魚をお造りにいたしました。器から立ち昇るドライアイスの煙がライブ感を演出します。素材の良さを引き立てる、さっぱりとした自家製の白醤油でぜひ。
- 小鉢にはちょっとしたサプライズ感をプラス。
玉手箱のような特別な器を開けると、中から燻製
の煙と香りがふわっと広がります。
里芋などの具材を煮込み、味を染み込ませた後、燻すことによってコクを加えています。
お口直しにはさっぱりとした一品を。
うなぎの白焼きや季節の野菜に合わせるのは、黄金色
に輝くお酢のジュレ。色鮮やかな紫蘇の花も、口の中をすっきりとさせるのに一翼を担います。
ぷらりんの代名詞である創作天ぷらは、見た目の美しさ、口に入れたときの新しい旨味を存分にお愉しみくださいませ。
次は何が出てくるのだろうというワクワク感が、ぷらりんでのひとときを彩ります。
最後の一口まで味わっていただけるよう、妥協はいたしません。季節感を楽しみながら、コースの余韻をご堪能くださいませ。
※価格は全て税込みです。
※コースの内容は一例です。季節や仕入れ状況により変更します。
※【ペアプラン/乾杯スパーク&ホールケーキ付きコース】お1人様12,000円もございます。
- お1人様 13,500円
- スープ
- 本日の前菜盛り合わせ
- 本日のお造り盛り合わせ
- 小鉢
- 天ぷら
- 熊本県産 活車海老の天ぷら 1尾
- 野菜4種
- お口直しの酢の物
- 天ぷら
- ウニの天ぷら
- 創作天ぷら4種(あわび含む)
- 和牛ヘレシャトーブリアンの天ぷら
- 〆物
- 特製天むす おそば
- 香の物
- デザート
- お1人様 7,500円
- スープ
- 本日の前菜盛り合わせ
- お造り盛り合わせ
- 天ぷら
- 熊本県産 活車海老の天ぷら 1尾
- 野菜4種
- お口直しの酢の物
- 天ぷら
- 魚介創作天ぷら4種
- 特製天茶 香の物
- デザート